肉処 天穂(てんすい)
お食事
“卸の目利き”が厳選した「小倉牛」を堪能!至福の焼肉ランチ。
2022年8月1日
小倉駅から徒歩2分。「小倉牛」をリーズナブルに楽しめる焼肉店
駅前のアーケードを抜け、少し歩くと、左手に赤い看板が見えてきます。美味しい「小倉牛」を、ランチで、リーズナブルに味わえると聞きつけ、「肉処 天穂(てんすい)」へやってきました。
入り口には「小倉牛取扱専門店」の認定証が飾られています。店内はシックで落ち着いた雰囲気。座席の間はカーテンで仕切られ、お隣を気にせず、食事や会話を楽しめそうです。
ランチだからこそ、いいお肉を。「小倉牛壺漬けカルビランチ」
目の前に運ばれてきた壺。蓋を開けると、タレに漬け込んだ小倉牛カルビがぎっしり。トングで取り出し、牛脂を敷いた網の上へ。ジュウ~ッと音を立て滴る脂、お肉の焼けるにおいが食欲をそそります。火が通ったら、はさみでカット。タレを付けて、いただきます!口いっぱいにじゅわっと広がる肉の旨み。白いご飯との相性抜群です。他にも、ランチタイム限定価格のメニューがずらり。
「ランチだからこそ、いいお肉を楽しんでもらいたい」と、店長の村上さんは笑顔で語ります。北九州の自然の中で育った小倉牛。その出荷量は年間わずか50頭ほど。希少な小倉牛を安定的に仕入れ、良心的な価格で提供できるのは、牧場経営から手掛ける卸問屋直営店ならではの強みです。
しっとりやわらか、ボリューム満点。「和牛ローストビーフ丼」
花のように美しく盛られた100gのローストビーフ。お肉でご飯をくるみ、豪快に一口。しっとりやわらかい!さっぱり和風ソースにお好みで山葵を添えて。卵黄を絡めれば、濃厚でまろやかな味わい。味の変化を楽しみながら、ペロリと完食です。なんと、プラス600円でローストビーフを2倍(200g)に増やせます。お肉好きの方は是非お試しを。
「肉フェス」人気ナンバーワンの味。全国からお客様が
日本各地の肉フェスに精力的に出店。中でも「肉フェス東京」では人気ナンバーワンを誇ります。その人気は全国に広がり、関東や関西からもお客様が訪れるそうです。
ディナータイムのメニューも充実しています。店長のおすすめは「小倉牛特選コース」。その日に仕入れた厳選和牛を中心とした10品のコースです。
「より多くの人に小倉を味わってほしい」。その思いがメニューの一品一品に凝縮されています。
※令和4年7月現在の情報です。
店舗情報
- 店舗名
- 肉処 天穂(てんすい)
- 電話番号
- 093-513-2944
※お問合せまたはご予約の際は「あつキタ」を見たとお伝えいただくとスムーズです。
- 住所
- 小倉北区魚町1-5-6
- 営業時間
- 【昼】月~土 11:30~14:30(LO14:00) 【夜】17:30~23:00(LO22:00)
- 店休日
- 不定休
- 駐車場
- なし
- ホームページ
- https://tensui1129.com/
この記事を書いた人
まと
趣味は読書。好きが高じて一棚古本屋を始める。Instagramで読んだ本を紹介中。食事はカロリーより美味しさ重視。新しいもの、そこでしか食べられないものを心から楽しみたい。