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人があつまるホットなスポットあつめてみました、北九州で。

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あつキタ

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あつキタ

波型背景

BRING BACK SOUP

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お食事

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あのフレンチの名店“ジャン・ピエール”の味をカジュアルに楽しめる店

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注目のスポット、ジ アウトレット北九州の目の前

バス停留所“枝光本町・ジ アウトレット北九州”下車、徒歩すぐの場所にある『BRING BACK SOUP』。

枝光本町の交差点そば。大型商業施設ジ アウトレット北九州の目の前にあるのが、今回のお店。なんとこちらではミシュラン掲載の本格フレンチ、『ジャン・ピエール』プロデュースの無添加スープと料理が味わえます。

フレンチってちょっと敷居が高いかも…と敬遠していた人にこそ、ぜひとも訪れてほしいお店です。

枝光本町商店街にも所属するお店

古き良き味わいの残る枝光本町商店街の一角に店を構える。

『BRING BACK SOUP』が属する枝光本町商店街は、戦前から地元の台所を支えてきた商店街。飲食や食品、日用品等の販売をする約30の店舗が営業しており、こちらのお店では駐車場を2台完備しています(『生そば鶴亀』さんの隣)。

ランチのほかスイーツやディナーメニューもあり、あらゆるシーンで活躍しそう

カモとオレンジのパニーニと自家製ドレッシングが自慢のサラダ、季節のスープがセットになった、パニーニランチセット。

ランチタイムには季節のスープとサラダが付くセットがおすすめ。パニーニランチセット(1,200円)、パスタランチセット(1,600円)、カレーランチ(1,500円)の3種から選べます。

特に押さえておきたいのがパニーニのセット。パニーニは米粉仕込みのもっちりとしたフォカッチャに具を挾んだもの。取材時はカモとオレンジのパニーニが登場。低温調理をしたカモの胸肉は肉厚でとっても柔らか! 一緒に挟まれたオレンジとの取り合わせも良く、フレッシュな食感もグッドです。オーナーシェフの山崎さん曰く、フレンチで定番のカモとオレンジソースのオマージュなのだとか。さすが『ジャン・ピエール』仕込み! これは他のメニューにも期待ができます。

店内は木のぬくもりが感じられるナチュラルテイスト。カウンター席のほかにソファー席もあり、夜カフェやバルとしても利用しやすそう。

ランチのほかスイーツもあるのでカフェ利用にもぴったり。夜はお得なディナーコース(4,500円)もあります。

野菜を惜しみなく使った無添加のこだわりスープは栄養満点!

取材時の季節のスープ(単品600円〜)はごぼうとナスのポタージュ。カリカリのごぼうの食感が美味しさを後押ししてくれます。

こちらのお店を語る上で外せないのがスープ。にんじんの焦がしバターポタージュやトリプルコンソメなど、無添加で美容と健康に配慮したこだわりのスープが常時約10種類揃います。

ランチセットの場合、通常は季節のスープが付きますが+100円で好きなスープに変更も可能。取材時のごぼうとナスのポタージュは、ごぼうの風味と甘みがじっくりと味わえ、野菜がたっぷりと使われているのがわかる滋味あふれる美味しさ。これは他のスープも味わってみたい! と思わせてくれる丁寧な味です。

スープはテイクアウトもでき、ネット販売もされているので、詳しくはHPをご参照あれ。

こだわり抜いたテイクアウト用スープの数々。ホームページから通販もできます。

※令和4年10月現在の情報です。

店舗情報

  • 店舗名
  • BRING BACK SOUP
  • 電話番号
  • 090-2514-5151
    ※お問合せまたはご予約の際は「あつキタ」を見たとお伝えいただくとスムーズです。
  • 住所
  • 八幡東区枝光本町7-2
  • 営業時間
  • 11:00~15:00(LO14:30) 17:00~22:00(LO21:30)
  • 店休日
  • 水曜日
  • 駐車場
  • あり(無料駐車場あり)
  • 公式SNS

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この記事を書いた人

森下栄美

オフィスもりのつき代表。麺類をこよなく愛するライター&編集者。趣味は手作りパスタ、音楽鑑賞、写真撮影。県内はもちろん県外の音楽フェスに出かけたりとフットワークの軽さが自慢です。

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