インドキッチン GITANJALI(ギタンジャリ)
お食事
毎日食べたくなる おいしくて体にやさしい「本格インドカレー」
2023年10月1日
本場で修業を積んだシェフが腕を振るう。 日本人の舌に合うインド料理
西小倉駅から徒歩2分。スパイスの香りに誘われて、「インドキッチンGITANJALI(ギタンジャリ)」へやってきました。「本格的なインド料理を気軽に楽しんでもらいたい」と、オーナーの下野恭子さんは語ります。厨房で腕を振るうのは、長年インドの有名店で修業を積んだブミさん。その絶品カレーは多くの人に愛されています。
素材の栄養を余すことなく活かしたインド料理を食べると、体の内側から元気になりそうです。「ギタンジャリ」では、日本人も食べやすいように調理法を工夫しています。
メニューも豊富で、毎日食べても飽きません。味の決め手は、インドから仕入れているスパイス。豊かな香りが食欲をそそります。お好みで辛さが選べるので、辛みが苦手な方も本場の味を堪能できます。
【新感覚】ヨーグルトで作るカレーとインドの天ぷら「パコラ」
「カディパコラセット」はお店のオリジナルメニューです。ヨーグルトで作るカレー「カディ」は、酸味がさわやかで、さっぱりしています。ライスとの相性は抜群。ライタ(塩味のヨーグルト)やチャトニ(ミント風味のスパイスソース)を添えて、味の変化も楽しめます。ピリッと辛いアチャール(つけもの)もアクセントに。
「パコラ」は野菜のかき揚げで、衣にひよこ豆の粉を使用しています。食感が軽く、いくつでも食べられそう。ひよこ豆とマトンのサブジ(おかず)は食べ応えがあります。いつもと一味違うカレーを食べてみませんか。
カレーのお供といえばラッシー。プレーン、ウコン、にんじん、マンゴーの4種類があります。スパイスの効いたウコンラッシーは、お酒が好きな方やダイエット中の方に人気です。
二種類のカレーが楽しめる♪大満足のランチセット
ランチメニューの「2種類のカレーセット」は、3種類のカレーから好きな組み合わせが選べます。
今回は、濃厚な「ほうれん草チーズカレー」と定番の「チキンカレー」をいただきました。辛さは「普通」を選択。やさしい味で、辛みはほとんど感じません。二つの味を交互に楽しみながら、ぺろりと完食。炭火で焼いたタンドリーチキンも香ばしくておいしい。インド料理を満喫できるセットです。
「ビエラ小倉」に2号店がオープン
2023年5月、小倉駅新幹線口の「ビエラ小倉」に、2号店「SPICE MASTER(スパイスマスター)」がオープンしました。電車の待ち時間やショッピングの帰りに、本格インドカレーが味わえます。1号店の「ギタンジャリ」とメニューが異なるので、食べ比べてみるのもいいですね。
※令和5年9月現在の情報です。
店舗情報
- 店舗名
- インドキッチン GITANJALI(ギタンジャリ)
- 電話番号
- 093‐583‐0265
※お問合せまたはご予約の際は「あつキタ」を見たとお伝えいただくとスムーズです。
- 住所
- 小倉北区室町2-11-4 TMビル1F
- 営業時間
- 【ランチ】11:00~15:00(L.O 14:30) 【ディナー】17:30~22:00(L.O 21:30)
- 店休日
- 年中無休
- 駐車場
- なし(近くにコインパーキングあり)
- ホームページ
- https://fbec500.gorp.jp/
この記事を書いた人
まと
趣味は読書。好きが高じて一棚古本屋を始める。Instagramで読んだ本を紹介中。食事はカロリーより美味しさ重視。新しいもの、そこでしか食べられないものを心から楽しみたい。